16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
16 сентября 2017, 14:45 Право

В деле Серебренникова потерпевшей стороной признано Минкультуры

Лента новостей

Ведомство может подать исковое заявление с требованием возместить причиненный ущерб

Министерство культуры РФ признано потерпевшей стороной по уголовному делу о хищениях в «Седьмой студии», главным фигурантом которого является режиссер Кирилл Серебренников. Об этом ТАСС сообщил информированный источник.

По закону в рамках уголовного дела потерпевшая сторона может подать исковое заявление с требованием возместить причиненный ущерб. Защита Серебренникова и других фигурантов дела от комментариев отказалась, сославшись на подписку о неразглашении тайны предварительного следствия.

Министерство культуры выделило более 214 млн рублей из федерального бюджета на реализацию и финансирование проекта по развитию и популяризации современного искусства «Платформа» Кирилла Серебренникова. Для этого была создана автономная некоммерческая организация «Седьмая студия», к работе в которой были привлечены Юрий Итин, Алексей Малобродский, Екатерина Воронова, Нина Масляева и другие. Как полагает следствие, выполняя указания Серебренникова и Итина, Малобродский, Воронова и Масляева ежегодно в 2011-2014 годах разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта «Платформа», содержавшие заведомо недостоверные и завышенные сведения об их количестве и стоимости. Затем они представляли эти планы в Министерство культуры для обоснования суммы бюджетного финансирования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию