16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
17 сентября 2017, 06:53 Стиль жизниКультура

Неделя с момента открытия «Зарядья»: парк не узнать?

Лента новостей

Вид впечатляет, а также то, что сделали с парком посетители. Еще видна разрытая земля, где, казалось бы, должна была быть клумба. В парке дежурит полиция, проходят экскурсии, но незаметно для некоторых посетителей

Парк «Зарядье».
Парк «Зарядье». Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

С момента открытия «Зарядья» парк посетили 250 тысяч человек. Это сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, сейчас завершается настройка и дооборудование отдельных павильонов и аттракционов. «Парк предстанет перед нами во всей красе весной следующего года», — сказал Хуснуллин.

Корреспондент Business FM Александра Сидорова тоже побывала в парке «Зарядье» и поделилась своими впечатлениями:

Александра Сидорова корреспондент Business FM «Обещали, что будут якобы пускать людей какими-то определенными порциями, грубо говоря, каждые пятнадцать минут. Но нет, люди идут единым потоком, поток людей на удивление за те два часа, которые я здесь, не уменьшился. Люди продолжают идти в парк, их тщательно досматривают при этом при входе, их встречают экскурсоводы парка. Да, тут такие есть, молодые ребята, которые за десять минут показывают какие-то основные достопримечательности парка, о них рассказывают, но, кстати, не все опрошенные мной посетители на эти экскурсии попали. Почему-то не всех туда берут. Они бесплатные. Что касается минусов. Мне не понравилось то, что нет централизованной парковки для велосипедов и самокатов, те, кто сюда приехал на самокатах и велосипедах, само собой, их должны оставить, потому что проехать тут было бы нереально. Тут слишком много людей, которым бы самокатчики и велосипедисты мешали. Полиции на удивление мало. Я за два часа увидела только двух полицейских, которые прогуливались. И я бы не сказала, чтобы наблюдали за посетителями и за происходящим. Очень впечатлил парящий мост, людей на нем было очень много. Я бы сравнила их количество с часом пик на фиолетовой ветке московского метро. Местами видно, что некоторые растения как будто выкопаны, действительно, виднеются кусочки свежей земли и пустые места на, казалось бы, клумбах, которые должны были быть сформированы. Что касается табличек на газонах по поводу того, что нельзя прогуливаться. Я не увидела ни одной таблички, которая бы прямо сказала, что по газонам ходить нельзя. Единственное, была табличка на одном из холмов, собственно, она и есть для тех, кто прогуливается: нельзя наступать на крышу медиацентра. Это стеклянная крыша, она находится чуть выше основного уровня земли, и вот на нее наступать нельзя. До сих пор не открыты некоторые аттракционы. Правда, экскурсоводы пообещали, что это вскоре исправят, но, конечно, сам по себе вид на Москву из парка впечатляет».

Ранее дирекция «Зарядья» сообщила, что за первые два дня работы парка, открытого для посетителей круглосуточно, вандалы повредили стеклянную крышу филармонии и окно медиацентра. Кроме этого, было уничтожено около десяти тысяч растений, в том числе занесенных в Красную книгу. Минприроды предложило усилить охрану на территории парка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию