16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.76 / ₽ 5302
  • RTS1146.72
16 сентября 2017, 21:21 ОбществоПроисшествия

В Сочи подняли из Воронцовских пещер тело председателя союза дайверов Удмуртии

Лента новостей

Владимир Федоров не смог выбраться из водной части пещер на поверхность

Тело председателя союза дайверов Удмуртии Владимира Федорова подняли из глубин Воронцовских пещер Сочи, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

«Дайвера в Сочи изъяли из воды, на место происшествия выезжает следователь СКР по Краснодарскому краю», — сказали в пресс-службе «Интерфаксу» в субботу.

Отмечается, что доследственная проверка продолжается.

В среду стало известно, что Федоров пропал в ходе обследования одного из участков Воронцовских пещер в Хостинском районе Сочи. Погибшего нашли 14 сентября в водной части Воронцовских пещер на глубине 42 метров.

В Южном региональном поисково-спасательном отряде МЧС объяснили, что Федоров запутался в ходовом конце, проложенном предыдущими экспедициями, и не смог выйти на поверхность, сообщало РИА Новости.

Общая длина системы Воронцовских пещер — 11 720 метров. В их состав входят ранее считавшиеся самостоятельными Воронцовская пещера (4 км), Лабиринтовая (3,8 км), Кабанья (2,3 км) и Долгая (1,5 км).

В марте этого года Владимир Федоров установил рекорд, достигнув дна самой глубокой пещеры России, которая расположена под Голубым озером в Чусовском районе Пермского края.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию