16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
17 сентября 2017, 06:32 Стиль жизниПутешествия

Велосипедист доехал из Калининграда до Владивостока

Лента новостей

Алексей Самбуров проехал за полгода 15 тысяч километров

Калининградский путешественник Алексей Самбуров проехал на велосипеде от Калининграда до Владивостока за шесть месяцев, преодолев более 15 тысяч километров, сообщает ТАСС.

Отвечая на вопросы на своей странице в соцсети, путешественник сообщил, что в ходе поездки похудел на 15 килограммов, при этом чувствует себя хорошо, а возвращаться в Калининград будет самолетом и поездом.

Велосипедист стартовал в Калининграде 1 апреля и 16 сентября приехал во Владивосток. Маршрут был проложен через Куршскую косу в Литву, затем по территории Латвии, России, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и вновь России. Самбуров активно занимается туризмом, но не является профессиональным спортсменом. На старте он сказал корреспонденту ТАСС, что отправляется в такой дальний пробег впервые.

Свое путешествие велосипедист посвятил деятельности благотворительного фонда «Подари жизнь», направленной на поддержку детей, страдающих онкологическими заболеваниями. За время путешествия в ходе благотворительной акции ему удалось собрать около 50 тысяч рублей.

Все снаряжение уместилось на велосипеде Самбурова. Это спальник, палатка и самые необходимые вещи. По пути путешественник часто ночевал под открытым небом, продукты приобретал в магазинах. Границы стран Евросоюза он пересек, воспользовавшись шенгенской визой.

Весь маршрут Самбуров преодолел самостоятельно, без поддержки и сопровождения, рассказывая о путешествии в социальных сетях и при необходимости поддерживая связь с семьей, друзьями и единомышленниками по телефону.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию