16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.86 / ₽ 5283
  • RTS1165.14
17 сентября 2017, 19:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Тиллерсон: США не стремятся к смене режима в КНДР

Лента новостей

При этом Вашингтон не исключает военного ответа на действия Пхеньяна

США не стремятся к смене режима в КНДР, заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон в эфире телеканала CBS. Перевод интервью публикует РИА Новости.

«Мы не стремимся к смене режима и к его краху, мы не стремимся к воссоединению полуострова», — уточнил Тиллерсон. Он подчеркнул, что Вашингтон реализует так называемую политику мирного давления. По его словам, «она нацелена на то, чтобы привести Пхеньян за стол переговоров». При этом дипломат заявил, что Соединенные Штаты призывают Китай и Россию оказать давление на Северную Корею, чтобы она изменила свое поведение в мире.

«Мы стремимся найти мирное решение проблемы», — сказал госсекретарь, отметив, что военный вариант также допускается, но не стоит на первом месте. «Совет Безопасности ООН своей резолюцией наложил самые жесткие в истории санкции, которые были разработаны с целью вернуть Северную Корею к переговорам, конструктивному и продуктивному диалогу. Если наши дипломатические усилия потерпят неудачу, наш военный вариант остается единственным», — подчеркнул Тиллерсон.

Северная Корея осуществила 15 сентября очередной запуск баллистической ракеты, которая пролетела над северным японским островом Хоккайдо в сторону Тихого океана. Согласно выводам Пентагона, речь идет об испытании ракеты средней дальности. Оно было проведено через четыре дня после того, как СБ ООН принял резолюцию, ужесточившую санкции в отношении Пхеньяна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию