16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.20 / ₽ 5251
  • RTS1147.61
18 сентября 2017, 10:32 Политика

Обзор инопрессы. США рассматривают возможность закрытия своего посольства на Кубе

Лента новостей

Американские дипломаты в Гаване испытывают проблемы со здоровьем из-за якобы «акустического воздействия», которому подверглись месяц назад, пишет The Washington Post

Посольство США в Гаване, Куба.
Посольство США в Гаване, Куба. Фото: Alexandre Meneghini/Reuters

США рассматривают возможность закрытия своего посольства на Кубе, сообщает The Washington Post. Причиной могут стать серьезные проблемы со здоровьем, которые испытали более 20 американских дипломатов в Гаване, заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон. Вопрос сейчас изучается и оценивается. Как полагают, все эти люди подверглись «акустическому воздействию».

В августе Госдепартамент объявил, что сотрудники американского посольства чувствовали тошноту, головокружение, временную потерю слуха или памяти в связи с воздействием звуковых волн. На прошлой неделе пять сенаторов от Республиканской партии отправили послание Тиллерсону, призывая закрыть посольство и выслать всех кубинских дипломатов из США.

США могут не выйти из Парижского соглашения по климату, если им предоставят приемлемые условия, сообщает Reuters. Президент Дональд Трамп открыт к поискам условий, при которых США останутся в рядах тех, кто пытается решить проблему глобального потепления.

Еще в июне Трамп объявил о намерении разорвать Парижское соглашение, однако добавил, что США готовы начать новые переговоры, чтобы либо остаться в рамках соглашения, либо обсудить справедливые условия для США, бизнеса, сотрудников, населения и налогоплательщиков. Соглашение, которое в 2015 году подписали в Париже около 200 стран, ставит целью ограничить к 2100 году среднее повышение температуры планеты двумя градусами по Цельсию, напоминает агентство.

Российская стратегия направлена на раскол Европы и в целом Запада, поясняет эксперт портала Atlantico в связи с проходящими российско-белорусскими военными учениями «Запад». По его мнению, Москва не оказывает давления на страны Центральной и Восточной Европы, а делает ставку на развитие двусторонних отношений с отдельными странами Западной Европы, в частности с Францией, Германией и Италией. Кремль пытается убедить их отказаться от своих союзников и партнеров.

С российской точки зрения энергетические, торговые и экономические связи должны превалировать над интересами безопасности и союзнической солидарности. В Москве питают надежду, что Евросоюз расколется по вопросу санкций. Однако единый фронт и продление санкций в течение трех лет показывают, что эта надежда тщетна, полагает эксперт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию