16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.15 / ₽ 5253
  • RTS1148.42
18 сентября 2017, 12:58 Финансы

Кудрин: своим бизнесом хотят заниматься только 2% россиян

Лента новостей

20% россиян считают предпринимательство в стране рискованным

Только 2% россиян хотели бы заниматься собственным бизнесом против 20% в соседних европейских странах. Такое мнение высказал глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, выступая на съезде Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». По словам бывшего министра финансов РФ, около 20% россиян считают предпринимательство в стране рискованным.

«У нас тех, кто хотел бы создать собственный бизнес, в прошлом году было 2%. Это самый низкий показатель из 65 стран, которые мониторятся международными организациями. Причем в соседних европейских странах доля людей, желающих создать свой бизнес, доходит до 20%», — цитирует Кудрина агентство ТАСС. По его мнению, если в России останется только 2% потенциальных бизнесменов, «мы не прорвемся к новым темпам экономического роста».

Кудрин также отметил, что около 65% населения считает предпринимательскую деятельность достойной и позитивной, но около 20% считает, что своим делом трудно заниматься, есть много издержек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию