16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.71 / ₽ 5303
  • RTS1146.72
19 сентября 2017, 07:14 Общество

Что говорят посетители о фудкорте в «Зарядье»?

Лента новостей

Кухни регионов России представлены в своем разнообразии: от устриц до кулебяк. Но пока к меню и обслуживанию большие вопросы

Ресторан на территории парка «Зарядье»
Ресторан на территории парка «Зарядье» Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Обновлено 10:13

«Зарядье» сегодня вновь открыт для посетителей. В понедельник днем его впервые закрыли на восстановительные работы. Агрономы занимаются вытоптанными растениями. Тем временем в парке продолжается стройка: филармония откроется будущей весной, а уже в октябре здесь появится ресторан в стиле «ретро». Сколько стоит поесть в «Зарядье»?

Крыша — природная прогулочная зона. Стены — витражные окна в шесть метров в высоту. Интерьер в стиле шестидесятых годов будет частично повторять убранство снесенной гостиницы «Россия», об этом заявил накануне главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По всей видимости, речь идет о новом ресторане Александра Раппопорта «Восход». В основе концепции — единое пространство бывших советских республик, соединенное общим кулинарным кодом. Читай — борщ, шашлыки и плов в меню. Похожая концепция реализована и на фудкорте в «Зарядье», его тоже открыл Раппопорт (он, кстати, уточнил, что обе локации ему предложили), вот что о нем говорит ресторатор:

Александр Раппопорт ресторатор «Это некий симбиоз между рестораном и сувенирами из маленького продуктового магазина, потому что вдоль всех станций идут полки, где продаются региональные продукты, которые нам привозили из всех регионов. Здесь есть томленые раки из Ростова, а также всевозможные крупы, шоколад, мед и так далее, то есть каждый регион прислал то, что он считает нужным, и здесь все эти продукты продаются. Большинство отзывов положительные, хотя это удивительный формат, потому что подобного еще не было даже в Москве. Здесь достаточно много гостей из регионов, которые приезжают, и понятно, что им он немного непривычен, но людям очень интересно. Кто-то приходит на это просто посмотреть».

От устриц из омывающих Россию морей и отечественного шампанского до кулебяк, супов и десертов на фоне картины «Купчиха с самоваром». Наибольшей популярностью пользуются, впрочем, пельмени. Восемь федеральных округов, восемь гурме-станций с региональными продуктами. Пирожок с капустой стоит 50 рублей. Устрицы — по среднемосковской ресторанной цене. Вот что говорит посетительница Ольга.

Ольга посетительница фудкорта «Как правило, в ресторанах либо рыба в хорошем представлении, либо — мясо. Но здесь представлены в полноценном виде разные виды кухонь. Мне понравилась и русская, в том числе».

Однако много и недовольных. Жалуются на толпы (но без этого в «Зарядье» уже никак), а еще на то, что все долго и невкусно. Вот что говорит про фудкорт посетительница Татьяна:

Татьяна посетительница фудкорта «Выглядит примерно как любой новомодный рынок, Даниловский или Усачевский, то есть такой фудкорт. В отличие от названых рынков просто бродишь, очень мало обслуживающего персонала. Ты не можешь понять, в каком фудкорте какая еда представлена. Там лежат меню, причем только на русском, бедные иностранцы. Ты хочешь сюда, но тебе говорят, что тут столы от другого фудкорта, тут не можете сидеть. Честно говоря, я была очень удивлена, потому что к Раппопорту все ходим, все любим. И тут такой непрофессиональный сервис, причем Раппопорт сам в этот день там был. Он ходит с таким грустным видом, может, понимал, что что-то идет не так. Мы ждали где-то полчаса».

Возможно, через несколько месяцев к фудкорту будет не придраться, как и к самому «Зарядью». Почти нет сомнений в другом: в ресторане с панорамными окнами будут бронировать столики еще до открытия. Ну, хотя бы в «Живаго» за счет этого схлынет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию