16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.91 / ₽ 5234
  • RTS1162.79
19 сентября 2017, 01:50 Политика

Тиллерсон: канал связи с военными РФ по САР будет использоваться

Лента новостей

В воскресенье Минобороны РФ опровергло заявление Пентагона об ударе ВКС по сирийской оппозиции под Дейр-эз-Зором

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон не считает, что канал связи между министерствами обороны США и России для предотвращения конфликтов в небе над Сирией больше не будет использоваться после того, как бойцы оппозиционной коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС) якобы пострадали от авиаудара под Дейр-эз-Зором. Так он ответил в понедельник на соответствующий вопрос журналиста перед министерской встречей по Сирии на полях Генассамблеи ООН, передает ТАСС.

Его спросили, считает ли он, что «договор о предотвращении конфликтов мертв после удара в минувшие выходные». «Нет, это не так», — ответил руководитель американского внешнеполитического ведомства, слова которого привела пресс-служба Госдепартамента.

В воскресенье Минобороны РФ опровергло заявление Пентагона об ударе ВКС по сирийской оппозиции под Дейр-эз-Зором, отметив, что удары наносятся только по целям запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). О границах операции против боевиков в этом районе США были заранее предупреждены по официальным каналам, заявил представитель российского ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. Ранее в Пентагоне утверждали, что от удара российских ВКС восточнее Евфрата близ Дейр эз-Зора якобы пострадали бойцы поддерживаемых США и их союзниками отрядов СДС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию