16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.07 / ₽ 5245
  • RTS1162.79
19 сентября 2017, 03:35 Общество

Ураган «Мария» в Атлантике усилился до максимальной пятой категории

Лента новостей

Тревога объявлена на острове Сент-Люсия, Британских и Американских Виргинских островах, Мартинике, в Гваделупе и Антигуа и Барбуде

Ураган «Мария», бушующий в Атлантике, усилился до максимальной пятой категории по шкале Саффира — Симпсона. Об этом сообщил в понедельник Национальный центр по наблюдению за ураганами со штаб-квартирой в Майами (штат Флорида), передает ТАСС.

Ураган находится в 70 км к северу от французского острова Мартиника, максимальная скорость ветра в его пределах возросла с 59,7 м/с до 71,5 м/с. Ураган перемещается в северо-западном направлении со скоростью 4,0 м/с. В связи с приближением стихии тревога объявлена на острове Сент-Люсия, Британских и Американских Виргинских островах, Мартинике, в Гваделупе и Антигуа и Барбуде.

Сезон ураганов обычно продолжается в Атлантике полгода — с 1 июня по 30 ноября. Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 17,4 м/c. При скорости ветра 33 м/c и более шторм становится ураганом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию