16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
19 сентября 2017, 11:29 Политика

Обзор инопрессы. «Переизбрание Путина не понравится европейским лидерам»

Лента новостей

После российских президентских выборов 2018 года Европа встанет перед сложным выбором, считает автор французского портала AgoraVox

Президент РФ Владимир Путин.
Президент РФ Владимир Путин. Фото: Yuri Kadobnov/Reuters

Российский президент будет переизбран на следующий срок, уверен автор портала AgoraVox. По его мнению, это, очевидно, не понравится европейским лидерам, которые встанут перед дилеммой: слепо следовать США в противостоянии с Россией, что приведет к окончательной вассализации Европы, или убедить Вашингтон в том, что завтрашний мир будет бесполярным или многополярным. Мечта навязать очередной «новый американский мир» может привести к апокалипсису.

При этом автор статьи отрицает, что присоединяется к хору панегириков в адрес российского президента, потому что хорошо знает нерешенные проблемы современной России. Несмотря на них, Владимир Путин имеет большую поддержку населения.

В России есть интеллектуальные и экономические элиты, которые чувствительны к западному давлению. В таких условиях власть удерживает контроль над политикой и экономикой. С либеральной точки зрения это ненормально, но Россия консервативна и хранит плохие воспоминания о десяти годах безудержного либерализма при президенте Ельцине, полагает автор.

Американская армия проводит воздушные учения совместно с Южной Кореей, а Россия с Китаем начали морские маневры в заливе Петра Великого на фоне северокорейского кризиса, который будет широко обсуждаться на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке, замечает агентство Reuters. Рост военной активности на Дальнем Востоке происходит после недавнего запуска северокорейской баллистической ракеты, пролетевшей над японским островом Хоккайдо, и шестого ядерного испытания, проведенного вопреки санкциям и международному давлению на Пхеньян.

Китай и Россия не единожды призывали к мирному разрешению и началу переговоров по поводу ядерной и баллистической программы КНДР. Однако постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Совет Безопасности исчерпал все возможности укротить ядерные амбиции Пхеньяна, и в очередной раз упомянула о военном вмешательстве.

Отвечая на вопрос о предупреждении Дональда Трампа, обещавшего обрушить «гнев и огонь», постпред США заявила, что это не было пустой угрозой. В свою очередь, китайское издание China Daily высказало мнение, согласно которому необходимо выждать определенное время, пока санкции начнут действовать, и оставить открытой дверь для переговоров, заключает агентство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию