16+
Понедельник, 18 ноября 2019
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 0
  • RTS1449.42
19 сентября 2017, 05:29 Политика

Порошенко утверждает, что Сенат США одобрил летальное оружие оборонного характера для Украины

Лента новостей

Документ предусматривает выделение $500 млн для поддержки Украины в сфере безопасности и оборонной сферах

Сенат Соединенных Штатов Америки одобрил проект «Закона о бюджете США на нужды национальной безопасности 2018», сообщил президент Украины Петр Порошенко.

«Сенат США одобрил проект «Закона о бюджете США на нужды национальной безопасности 2018», предусматривающий выделение $500 млн для поддержки Украины в сфере безопасности и оборонной сферах», — написал он на своей странице в Фейсбук в ночь на вторник, передает «Интерфакс».

Проект закона санкционирует предоставление нашему государству летальных вооружений оборонного характера. В него также включены положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, а также на усиление способности воздушных и военно-морских сил нашего государства.

«Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны», — отметил Порошенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию