16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.73 / ₽ 5338
  • RTS1165.87
19 сентября 2017, 12:20 Стиль жизниПутешествия

Восемь пар кроссовок стоптал российский марафонец по пути из Москвы в Пекин

Лента новостей

Пробег был посвящен дружбе между Россией и Китаем

Российский марафонец Александр Капер завершил свой 200-дневный забег из Москвы в Пекин. Он финишировал перед Институтом географических наук и исследований природных ресурсов Китайской академии наук в столице КНР, передает РИА Новости.

Капер начал марафон «Москва-Пекин: навстречу будущему!» в Москве 4 марта, за 200 дней он преодолел 8 тысяч километров и пересек 16 регионов России, Казахстан, Монголию и Китай. Целями международного забега стали развитие добрососедских отношений между Россией и Китаем, пропаганда здорового образа жизни и укрепление связей в области спорта.

«Это не просто бег, это не про спорт, это про путешествие. Здесь возможность узнать, в какой стране ты живёшь, своих соседей, что вообще происходит в мире, пообщаться с простыми людьми, стать частью их жизни. Социальный смысл этого забега — наведение мостов дружбы между обычными людьми, ведь народы наших четырёх стран объединены прошлым, настоящим и будущим», — сказал известный российский марафонец. Он подчеркнул, что «такая простая коммуникация — это и есть настоящая дружба». «Это те самые мосты взаимопонимания, которые, на мой взгляд, тяжелее всего рушатся», — заметил Капер.

По словам марафонца, вместе с ним пробежали более шести тысяч человек, все они друг за другом следят, интересуются тем, что происходит в жизни. После финиша Капер рассказал, что взял с собой 25 пар кроссовок, восемь их которых износил во время марафона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию