16+
Понедельник, 18 ноября 2019
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 0
  • RTS1449.42
19 сентября 2017, 13:37 ОбществоПроисшествия

Оправданный, но побитый: неизвестные напали на сторонника «Антимайдана»

Лента новостей

Евгений Грищук получил сотрясение мозга и переломы ребер

Неизвестные разбили голову одному из сторонников «Антимайдана» Евгению Грищуку, теперь он находится в больнице, передает РИА Новости. В полиции подтвердили информацию о нападении на активиста, который накануне был оправдан судом по делу о массовых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе. Сообщается, что у пострадавшего сотрясение мозга и переломы ребер. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, правоохранители ждут результатов экспертизы для окончательной квалификации событий.

По делу о событиях на Греческой площади, где в ходе беспорядков погибли шесть человек, проходили 19 обвиняемых. Суд в понедельник признал сторонников «Антимайдана» невиновными. Радикалы, несогласные с приговором, пытались помешать их выходу из суда, произошли стычки с полицией. Правоохранителям все же удалось вывезти оправданных и их родственников. По факту беспорядков полиция возбудила дело по статьям «хулиганство» и «угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа».

После госпереворота на Украине активисты «Антимайдана» в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами «Антимайдана» с одной стороны и футбольными «ультрас» из Харькова и Одессы, а также радикалами Евромайдана — с другой. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители «Антимайдана». При этом по многим из тех, кто пытался спастись, из толпы радикалов стреляли. Жертвами трагедии в тот день стали 48 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию