16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
19 сентября 2017, 21:38 ОбществоМедицина

Британские ученые: все больше людей в мире умирает от переедания и последующего ожирения

Лента новостей

Научный труд, опубликованный в английском медицинском журнале The Lancet, показал, что неправильное питание становится причиной каждой пятой смерти в мире

Переедание и следующее за ним ожирение способствуют росту смертности во всем мире — таковы оказались выводы масштабного исследования «Глобальное бремя болезней, травм и факторов риска». Об этом сообщает во вторник газета The Daily Telegraph. Основные положения публикации излагает ТАСС.

Научный труд, опубликованный в английском медицинском журнале The Lancet, показал, что неправильное питание становится причиной каждой пятой смерти в мире. Данный анализ также выявил прямую взаимозависимость между продолжительностью жизни и частотой заболеваний. Так, согласно газете The Times, если мужчина в среднем живет 79 лет, то на здоровую жизнь он сможет «рассчитывать» только до 69 лет. Для женщин эти показатели составляют 83 года и 71 год соответственно.

Глобальное исследование бремени болезней (GBD) на сегодняшний день является наиболее полным всемирным эпидемиологическим исследованием. Оно описывает причины смертности и тенденции заболеваемости, травмы и факторы риска для здоровья на глобальном, национальном и региональном уровнях с 1990 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию