16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5216
  • RTS1140.53
19 сентября 2017, 19:15 ПолитикаПерсоны

Мелания Трамп дала Хорватии 24 часа на выполнение ее ультиматума

Лента новостей

Первая леди США потребовала удалить свое изображение с рекламных билбордов, размещенных по всему Загребу

Первая леди США Мелания Трамп дала 24 часа Американскому институту в Хорватии на то, чтобы ее фото исчезло с рекламных билбордов на улицах Загреба. Супруга американского президента пригрозила судебным разбирательством. Об этом сообщает телеканал RTL.

Причиной возмущения супруги американского президента стало то, что институт запустил рекламную кампанию для популяризации английского языка, использовав фото Мелании Трамп.

«Предприятие, которое работало над этой маркетинговой кампанией, не знакомо с хорватскими законами. А закон гласит, что никто не может использовать лицо, фотографию человека в коммерческих целях, если нет согласия этого человека», — заявила адвокат Наташа Пирц Мусар, представляющая интересы Мелании Трамп в Хорватии.

Власти Хорватии отреагировали достаточно быстро. Билборды с фото первой леди США Мелании Трамп удалили с улиц Загреба после ее требований и угрозы судебного разбирательства. Об этом сообщает АР.

«Мы рады, что институт признал, что нарушил закон. Мы продолжаем анализировать дальнейшие возможные юридические шаги», — сообщила агентству адвокат Наташа Пирц Мусар.

Кроме того, она выразила удовлетворение тем, что билборды убраны.

Несколько дней назад на улицах Загреба появились билборды с фото первой леди США. Мелания Трамп изображена с микрофоном на фоне американского флага. Слоган на билборде гласит: «Только представьте, как далеко вы можете дойти с самой малостью английского!»

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию