16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.78 / ₽ 5285
  • RTS1134.97
20 сентября 2017, 00:09 Политика

Макрон уважает Путина как партнера

Лента новостей

Президент Франции надеется на дальнейший прогресс на переговорах в нормандском формате

Президент Франции Эммануэль Макрон уважает президента России Владимира Путина как партнера и надеется на дальнейший прогресс на переговорах в нормандском формате (Россия, ФРГ, Франция, Украина) по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом он заявил во вторник в интервью телекомпании Си-эн-эн, передает ТАСС.

«У нас с канцлером Меркель и Порошенко есть нормандский формат. Мы провели дискуссии в этом формате, и я бы хотел дальнейшего прогресса на этом направлении», — сказал Макрон.

«Придется вести дискуссию и с Россией. Я уважаю Владимира Путина как партнера», — продолжал президент Франции. «Но я отказываюсь мириться с любым вмешательством в нашу демократию, потому что я не вмешивался в выборы в России», — добавил он.

Макрон на пресс-конференции 29 мая по итогам переговоров с Путиным критически отозвался о деятельности российского информагентства Sputnik и телеканала RT в период предвыборной кампании во Франции. По его словам, они оказывали на нее влияние, осуществляя пропагандистскую деятельность. Путин заявил, что мнимое вмешательство России в президентские выборы во Франции не существует как предмет обсуждения. Он добавил, что в России знали реалии политической жизни во Франции и понимали, за кем предпочтение большинства французов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию