16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5336
  • RTS1165.89
20 сентября 2017, 12:36 Политика

Обзор инопрессы. Журналистка Paris Match получила доступ к тайнам Кремля

Лента новостей

«Работа в Кремле — мечта всех, — рассказали его сотрудники корреспонденту французского журнала. — Здесь появляются знакомства на всю жизнь»

Фото: depositphotos.com

Некоторые тайны Кремля раскрывает специальный корреспондент Paris Match Катрин Швааб, которую впервые пустили в резиденцию российских царей. «Работа в Кремле — мечта всех, — призналась молодая сотрудница президентской библиотеки Марина, блестяще изъясняющаяся на французском языке. — И не только потому, что это Москва, верховная власть, близость к президенту, а потому, что здесь появляются знакомства на всю жизнь».

Работа здесь престижна. Конкуренция среди претендентов на место очень высокая. Необходимы рекомендации людей, имена которых получившие работу затем держат в секрете. Нужна безупречная репутация, в том числе родных и близких будущего работника. Вся предоставленная информация подвергается тщательной проверке.

Сергей Хлебников, отвечающий за безопасность в Кремле, рассказал о трудностях охраны объекта, который ежедневно посещают тысячи туристов. В его офис стекается вся информация, в том числе от примерно трех тысяч сотрудников охраны. Каждую неделю на кремлевской территории случаются мелкие инциденты, но бывает и кое-что серьезнее.

Хлебников признался, что вокруг Кремля, как и аэропортов, установлена электронная система глушения радиосигналов. Кроме того, над охраняемой территорией блокируется работа всех беспилотников. В Кремле также есть система видеокамер, обнаруживающая посторонний газ и распознающая мимику людей. Она подает тревожный сигнал, если человек проявляет нервозность, отмечает издание.

Готовится ли Дональд Трамп к войне с Северной Кореей? На эту тему рассуждают авторы The National Interest, реагируя на выступление американского президента на Генассамблее ООН в Нью-Йорке.

Испытание водородной бомбы КНДР резко изменило ситуацию. Если не принимать серьезных мер, Ким Чен Ын в относительно короткие сроки получит самое мощное ядерное оружие, а также ракеты, способные доставить заряд в любую точку Соединенных Штатов. По мнению авторов, Ким пока еще не располагает бомбой, размеры которой позволяют разместить ее в боеголовке ракеты, однако он доказал, что имеет ресурсы, технологию и возможность получить мощный ядерный потенциал.

Возведение атомной станции в Белоруссии на границе с Литвой вызывает опасения в прибалтийской республике. Правительство страны считает, что АЭС представляет угрозу национальной безопасности, здоровью населения и окружающей среде, замечает The Financial Times.

Заверения Минска, что строящаяся станция — одна из самых надежных в мире, спокойствия не добавляют. Строительство ведет «Росатом» на предоставленный Минску кредит в 10 млрд долларов. Литва, пока входящая в российскую электросеть, опасается, что проект призван усилить энергетическую зависимость республики от Москвы.

Литва утверждает, что не ставит под сомнение право Белоруссии строить АЭС на своей территории. Однако она сожалеет о недостатке трансграничного сотрудничества по поводу выбора места стройки, учитывая, что треть ее населения проживает в радиусе 100 километров от будущей АЭС, отмечает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию