16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.47 / ₽ 5006
  • RTS1106.82
20 сентября 2017, 05:01 Политика

Лавров высказался за встречу лидеров РФ и США на предстоящем саммите АТЭС

Лента новостей

Она была бы полезной для оценки состояния диалога двух стран

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите АТЭС, который пройдет в ноябре во Вьетнаме, была бы полезной для оценки состояния диалога двух стран. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману и вице-президенту Ассошиэйтед Пресс (АП) Джону Данишевски. Беседа министра с руководством информационных агентств состоялась после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Лавров напомнил, что лидеры РФ и США уже встречались в Гамбурге на полях саммита Группы двадцати. «У них будет дополнительная возможность, если оба президента будут участвовать в саммите АТЭС в начале ноября в Дананге во Вьетнаме, — отметил министр. — Уверен, что если оба лидера окажутся в одно время в одном месте, будет весьма и весьма полезно такую беседу провести и посмотреть, куда мы смогли продвинуться на уровне глав внешнеполитических ведомств, куда мы смогли продвинуться по линии механизмов, которые были установлены на уровне наших заместителей».

«Диалог идет, он непростой, касается и двусторонних проблем, которые были проинвентаризированы нашими заместителями, — продолжил глава российского дипведомства. — Диалог касается и вопросов стратегической стабильности. Была встреча в Хельсинки, с обеих сторон были межведомственные делегации с участием военных, с участием представителей специальных служб. В этой области тоже есть проблемы, которые нужно решать».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию