16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.22 / ₽ 5323
  • RTS1149.91
20 сентября 2017, 07:55 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Лавров напомнил Тиллерсону, что США — незваный гость в Сирии

Лента новостей

По словам дипломата, Америка признала «ан-Нусру» террористической ячейкой

США — незваный гость в Сирии. Об этом глава российского МИД Сергей Лавров напомнил американскому госсекретарю Рексу Тиллерсону во время переговоров, передает «Интерфакс».

«Мы подтвердили наш подход о том, что при всем признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии она все-таки там незваный гость», — сказал Лавров. Стороны обсудили также взаимодействие военных в республике. В частности, отметили, что российские и американские военные согласовывают реализацию планов по взятию Ракки и Дейр-эз-Зора, чтобы не пострадали общие цели борьбы с терроризмом.

«Продолжаются контакты между военными с тем, чтобы не допускать конфликтов при реализации пропланов по взятию Ракки, с одной стороны, по взятию Дейр-эз-Зора — с другой стороны. И военные продолжают согласовывать те шаги, которые требуются для того, чтобы цели борьбы с террором не пострадали», — сказал российский министр. Он отметил, что ситуации в Сирии было уделено особое внимание. По его словам, США подтвердили, что считают «Джебхат ан-Нусру» террористической организацией. Россия ждет от действующей в Сирии коалиции соответствующих шагов, сказал глава МИД.

«Мне кажется, это очень прагматично, когда все участники этого процесса стремятся сконцентрироваться на борьбе с ИГИЛ, и сегодня мы напомнили нашим американским коллегам, что еще и «Джебхат ан-Нусра» является террористической организацией и в качестве таковой подлежит уничтожению. Рекс Тиллерсон признал, что это действительно так, и будем надеяться, что это признание проявится в действиях на земле», — отметил Лавров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию