16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.48 / ₽ 5282
  • RTS1146.72
20 сентября 2017, 08:26 ОбществоПроисшествия

СМИ стали известны причины ЧП на военных учениях

Лента новостей

Сообщается, что ракета «воздух — земля» самопроизвольно сошла с Ка-52

«Коммерсанту» стали известны обстоятельства чрезвычайного происшествия, случившегося на полигоне «Лужский» в Ленинградской области. По предварительным данным, во время учений 16 сентября у боевого вертолета Ка-52 «Аллигатор» произошел самопроизвольный сход неуправляемой авиационной ракеты. Одна из основных версий ЧП — сбой в системе управления вооружением вертолета.

Для расследования инцидента создана специальная комиссия из представителей Минобороны и авиаиционной промышленности. По сведениям издания, ЧП произошло на высоте 50 метров и скорости около 200 км/ч. В результате три человека на земле получили легкие ранения, также было повреждено две машины.

«Коммерсантъ» сообщает, что комиссия, созданная для расследования инцидента, установила: ракета вылетела без команды пилота сразу же после включения им главного выключателя вооружения. Тем не менее оба летчика, бывшие на борту Ка-52, временно отстранены от полетов.

Официально Минобороны опровергает какие-либо внештатные ситуации во время учений «Запад-2017». Газета напоминает, что у Минобороны это уже третий авиационный инцидент за неделю: в прошлый четверг выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы бомбардировщик Ту-22М3, а в субботу разбился учебно-боевой самолет Як-130.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию