16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 79.27 / ₽ 5180
  • RTS1110.38
20 сентября 2017, 08:55 Общество

За вымышленного кандидата в президенты готовы проголосовать 18% россиян

Лента новостей

Социологи пытались выяснить, как на предпочтения россиян влияет авторитет действующего главы государства

За вымышленного кандидата в президенты России Андрея Семенова, которого якобы поддержал Владимир Путин, готовы проголосовать 18% россиян. Результаты эксперимента, проведенного в августе «Левада-центром», публикуют «Ведомости». Причем 15% опрошенных готовы поддержать этого кандидата, даже несмотря на то, что ничего о нем не знают.

В «Левада-центре» объяснили, что эксперимент позволил узнать, насколько авторитет действующего президента распространяется на сферу электоральных установок россиян.

Ранее «Левада-центр» выдумал «Партию молодежи», которая в итоге обогнала по электоральному рейтингу некоторые реальные партии.

Другой опрос показал, что в августе за Путина готовы были голосовать 48% от всех опрошенных и 60% — от намеренных участвовать в выборах-2018. Лидера КПРФ Геннадия Зюганова назвали 3% респондентов, лидера ЛДПР Владимира Жириновского и основателя ФБК Алексея Навального — по 2%. Наконец, более двух третей опрошенных хотят видеть Путина президентом и после 2018 года — пять лет назад таковых было лишь 34%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию