16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5000
  • RTS1106.82
20 сентября 2017, 09:55 ОбществоПроисшествия

Российские дипломаты остались без квартир из-за землетрясения в Мехико

Лента новостей

Сами сотрудники дипмиссии не пострадали

Несколько российских дипломатов и их семей лишились жилья после мощного землетрясения в Мексике, передает РИА Новости со ссылкой на советника-посланника российской дипмиссии в Мехико Евгения Нешумова. Отмечается, что сразу после землетрясения была проведена эвакуация дипломатов. Ни они, ни члены их семей не пострадали. Однако несколько семей дипломатов, проживавших в Мехико на съемных квартирах, были вынуждены съехать оттуда, так как пострадали здания.

«Сейчас посольство размещает их на временной основе по имеющимся жилым помещениям до того момента, как будут проведены восстановительные работы либо будет найдено новое жилье», — сказал Нешумов. По всему городу продолжаются разборы завалов. В Мехико введены силы армии и морской пехоты, задействован так называемый план Malina, в рамках которого военные оказывают помощь пострадавшим. Сотни горожан разбирают завалы и собирают продукты питания для нуждающихся.

Ранее сообщалось, что в результате мощного землетрясения магнитудой 7,1 в Мексике, по официальным данным, погибли более 200 человек. Кроме того, из-за подземных толчков в Мехико обрушилось 44 здания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию