16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
20 сентября 2017, 12:49 Право

Суд по Улюкаеву закончил допрос генерала Феоктистова

Лента новостей

Адвокаты экс-министра остались довольны его показаниями

Генерал Олег Феоктистов, написавший заявление на бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, сообщил журналистам, что по ночам ему спится «великолепно», передает ТАСС.

«Великолепно», — сказал Феоктистов, проходя в коридоре суда мимо журналистов, в ответ на вопрос: «Как вам спится по ночам?» На другие вопросы журналистов Феоктистов отвечать не стал, молча уйдя из коридора в сопровождении судебных приставов.

Феоктистов дал показания в Замоскворецком суде Москвы, рассматривающем «дело Улюкаева», обвиняемого в получении взятки. Допрос Феоктистова прошел в закрытом режиме в связи с тем, что персональные данные его личности составляют государственную тайну и не могут быть разглашены.

Адвокаты Алексея Улюкаева довольны показаниями бывшего руководителя службы безопасности «Роснефти». «Вопросов к Феоктистову было много. Мы довольны его ответами, так как они полностью укладываются в позицию защиты», — сказал адвокат Тимофей Гриднев.

Феоктистов, по данным СМИ, в августе 2016 года был прикомандирован в «Роснефть» от ФСБ на должность главы службы безопасности. Именно он является автором заявления на Улюкаева о взятке в 2 млн долларов. В марте глава нефтяной компании Игорь Сечин объявил, что Феоктистов вернулся на службу в ФСБ. На сегодняшнем же заседании выяснилось, что Феоктистов уже не числится действующим сотрудником спецслубы. По данным источников РИА Новости, генерал собирался уйти на пенсию.

Феоктистов стал известен после ряда громких уголовных дел, оперативное сопровождение которых вела возглавляемая им 6-я служба УСБ ФСБ. Имя Феоктистова как лица, якобы заинтересованного в его уголовном преследовании, называл экс-глава антикоррупционного главка МВД РФ Денис Сугробов, осужденный за превышение полномочий и создание из своих сотрудников преступного сообщества. Также Феоктистов вел дела о взяточничестве теперь уже бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, экс-губернатора Коми Вячеслава Гайзера, главы холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко и экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию