16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.59 / ₽ 5294
  • RTS1146.72
20 сентября 2017, 13:49 ОбществоПроисшествия

Напавший на соратника Навального заявил, что Ляскин сам заказал нападение

Лента новостей

Сообщается, что якобы глава московского штаба предложил за это 150 тысяч рублей

Мужчина, напавший на соратника оппозиционера Алексея Навального Николая Ляскина, заявил на допросе, что нападение было инсценировано самим пострадавшим за вознаграждение. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе столичного главка полиции.

Задержанный пояснил, что с Ляскиным он был ранее знаком — он приходил в штаб, которым руководит пострадавший, чтобы устроиться волонтером. Тогда Ляскин и предложил ему подзаработать, инсценировав за вознаграждение нападение на двух человек, одним из которых был сам глава московского штаба Навального. За данные действия пострадавший предложил 150 тысяч рублей. В качестве задатка Ляскин передал подозреваемому 10 тысяч рублей.

Ранее Николай Ляскин сообщил, что неизвестный мужчина на проспекте Мира подошел к нему со спины, ударил железной трубой и скрылся. Врачи диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб и ссадину мягких тканей затылочной области. От госпитализации он отказался. Полиция по факту нападения возбудила уголовное дело по статье «хулиганство».

По информации URA.RU, человека, напавшего на Ляскина, зовут Константин Переверзев. 31 марта 2010 года во время акции памяти жертвам теракта в московском метро на станции «Парк культуры» он напал на правозащитницу Людмилу Алексееву. После того как Алексеева возложила цветы, он ударил ее по голове. Хамовнический мировой суд признал мужчину виновным по статье УК РФ «нанесение побоев из хулиганских побуждений» и приговорил к году лишения свободы условно. Ранее «Интерфакс» сообщал, что нападавший приехал из Ленинградской области, где был судим и наблюдался у психиатра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию