16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.12 / ₽ 3330
  • RTS1146.62
20 сентября 2017, 16:12 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Главного психиатра Минобороны Украины отстранили от должности за заявление об участниках АТО

Лента новостей

По его словам, практически все участники силовой операции в Донбассе представляют угрозу для общества

Министр обороны Украины Степан Полторак отстранил от работы главного психиатра ведомства Олега Друзя за его высказывание о том, что практически все участники АТО в Донбассе представляют угрозу для общества. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Александр Мотузяник агентству УНИАН.

Сейчас проводится проверка, в том числе и по заявлению главного психиатра Минобороны, которое приобрело широкую огласку.

«Действительно, министром обороны Украины принято такое решение сейчас отстранить от должности главного психиатра Министерства обороны и начальника клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра «Главный военный клинический госпиталь» полковника Олега Друзя. Сейчас проводится проверка, в том числе и по его заявлению, которое приобрело очень широкую огласку», — сказал Мотузяник.

Сейчас проверяется, на какие данные опирался специалист, когда озвучивал подобные заявления, исследовалась ли эта проблема украинскими военными медиками и «что стало толчком к подобным высказываниям», добавил пресс-секретарь Минобороны.

По его мнению, подобные заявления недопустимы.

Ранее в ходе круглого стола в парламентских комитетах на тему психологической реабилитации участников АТО главный психиатр Минобороны Украины Олег Друзь заявил, что, исходя из данных международного опыта, «участники боевых действий по возвращении к мирной жизни могут стать угрозой как для собственных семей, так и для всего общества».

«Расстройства бойцов характеризуются высоким уровнем конфликтности, повышенной агрессией, низкой работоспособностью, обострением и развитием хронических заболеваний, алкоголизмом, наркоманией, асоциальным поведением, повышением уровня суицидов, сокращением продолжительности жизни», — сказал психиатр.

По статистике, 98% из воевавших нуждаются в квалифицированной поддержке и помощи в результате действия боевых стресс-факторов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории