16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.11 / ₽ 5304
  • RTS1131.67
20 сентября 2017, 22:08 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Премьер Болгарии: София во время председательства в Совете ЕС поставит вопрос о снятии санкций с России

Лента новостей

Бойко Борисов отметил, что и сейчас главы стран ЕС придерживаются разных мнений в вопросе о санкциях, но во время голосования поддерживают их единогласно

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов обещал, что поставит вопрос о снятии антироссийских санкций во время председательства Болгарии в Совете Европейского союза. Соответствующее заявление он сделал в среду на брифинге в Софии по итогам переговоров с коллегой из Польши Беатой Шидло, передает ТАСС.

«Во время нашего председательства мы поставим вопрос о санкциях, будем пытаться убедить коллег их отменить. Спокойно и аргументированно мы все вместе должны найти прагматичное решение, будем вести диалог, но единство ЕС по этому вопросу мы должны сохранить. Нужно найти правильное совместное решение, необходима большая работа и аргументы», — сообщил болгарский премьер, отвечая на вопросы журналистов в ходе брифинга. Борисов дополнил, что и сейчас лидеры европейских государств придерживаются разных позиций в вопросе о продлении санкций, но, когда приходит время голосования, все их поддерживают.

Беата Шидло отметила, что «обеспокоена тем, что происходит в России, на Украине и на территории Белоруссии, где проходят военные учения», а говоря о санкциях, выразила уверенность, что они будут сняты, как только будут выполнены минские соглашения.

Болгария станет государством — председателем Совета Европейского союза с 1 января 2018 года и будет возглавлять его в течение полугода.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию