16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.91 / ₽ 5312
  • RTS1146.72
21 сентября 2017, 12:16 ОбществоСпорт

Обзор инопрессы. Запрограммированное помилование России

Лента новостей

Международный олимпийский комитет, Всемирное антидопинговое агентство и организаторы Игр в Южной Корее выступают за участие в них России, пишет Le Monde

Фото: depositphotos.com

Международный олимпийский комитет (МОК) не желает запрещать России участие в предстоящих зимних Олимпийских играх, полагает Le Monde. На недавнем конгрессе в Лиме МОК внес изменения в Олимпийскую хартию таким образом, что наказание спортсменов или спортивных делегаций за применение допинга или манипуляцию результатов может ограничиться штрафными санкциями.

В течение продолжительного времени МОК, однако, упрекал Международную федерацию тяжелой атлетики, которая налагает штрафы на федерации, чьи спортсмены слишком часто попадаются на допинге. Впрочем, ожидаемое решение МОК удовлетворит большинство федераций по зимним видам спорта и Южную Корею как организатора Игр, которые выступают за российское присутствие в Пхенчхане. По информации специализированного сайта Inside the Games, Москва пригрозила бойкотом Игр, если российских атлетов принудят к выступлению под нейтральным флагом, как на последнем чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне.

В пользу российского участия выступает и Всемирное антидопинговое агентство, которое возглавляет шотландец Крейг Риди. Он приветствует прогресс Российского антидопингового агентства в борьбе с запрещенными препаратами и готов вернуть ему аккредитацию.

Не менее восьми северокорейских танкеров, загруженных топливом в российских портах, отправились не в Китай или Южную Корею, как это было указано в судовых документах, сообщает Reuters. Подобная тактика часто используется для обхода наложенных санкций.

Морские правила не запрещают смену курса, но КНДР совершает мошенничество, чтобы скрыть свои торговые операции. В I квартале текущего года объем торговли между Россией и Северной Кореей вырос в два раза, отмечает агентство.

Россия использовала Facebook для организации массовых акций в поддержку Дональда Трампа во время избирательной кампании прошлого года, сообщает The Daily Beast. Издание утверждает, что получило первое доказательство о деятельности якобы российских провокаторов. В прошлом году российским пропагандистам удалось через Facebook мобилизовать активистов на манифестации за Трампа под патриотическими лозунгами в 17 американских городах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию