16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.64 / ₽ 5290
  • RTS1142.14
21 сентября 2017, 07:12 ПолитикаПерсоны

Ксения Cобчак хочет участвовать в президентских выборах

Лента новостей

Сейчас она ищет главу своего предвыборного штаба

Телеведущая Ксения Собчак задумалась о своем участии в президентских выборах, после того как ранее в Кремле намекнули, что рассматривают женщину-политика в качестве основного соперника главного кандидата. Тогда Собчак назвали «идеальной кандидатурой».

По данным Би-би-си, Собчак уже обращалась с предложением возглавить свой предвыборный штаб к гендиректору канала «Дождь» Наталье Синдеевой, к создателю фонда «Спид.Центр» Антону Красовскому и к журналисту, автору книги «Вся кремлевская рать» и экс-главреду телеканала «Дождь» Михаилу Зыгарю. Среди тех, к кому телеведущая уже обращалась по этому вопросу, называются имена бывшего руководителя правозащитного отделения «Открытой России» Марии Бароновой, политтехнологу Станиславу Белковскому и журналисту Роману Суперу.

Однако все они ответили отказом. Издание The Bell также сообщило, что Собчак искала людей в предвыборный штаб.

Как отмечают источники, из Кремля поступила только идея об участии Собчак в выборах, однако бюджета вслед за идеей телеведущей не выделили. Пока неизвестно, на какие средства она собирается вести предвыборную кампанию.

Сама Ксения не стала комментировать эту информацию, а предложила обращаться к тем, кому она предлагала работать в своем штабе. Собчак не подтвердила, что пойдет на выборы, но и не отрицала этого.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию