16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.60 / ₽ 5211
  • RTS1140.65
21 сентября 2017, 11:29 Политика

Могерини: пересматривать соглашение по ядерной программе Ирана не нужно

Лента новостей

Верховный представитель ЕС отметила, что встречи Ирана и «шестерки» — неподходящий формат для обсуждения пересмотра политики США в отношении Тегерана

Необходимости пересматривать соглашение по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы нет. Об этом сказала в среду верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по итогам встречи Ирана и «шестерки» (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция и Германия) «на полях» Генеральной Ассамблеи ООН.

«Соглашение касается ядерной программы, оно выполняется. Соглашение приносит результаты. А значит, нет необходимости вскрывать документ», — цитирует ТАСС слова дипломата, сказанные по итогам полуторачасовой встречи, проходившей в помещениях Совета Безопасности ООН.

Могерини отметила, что встреча была честной и откровенной. «Мы согласились, что все стороны полностью выполняют соглашение, как уже восемь раз подтвердило МАГАТЭ», — сказала Могерини.

По ее словам, во время встречи не обсуждалась возможность выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Могерини подчеркнула, что встречи Ирана и «шестерки» — это неподходящий формат для обсуждения пересмотра политики США в отношении Ирана. «Это не двустороннее соглашение, не соглашение шести или семи сторон, это резолюция Совета Безопасности, таким образом, все члены ООН должны выполнять ее», — указала Могерини.

Верховный представитель ЕС выразила уверенность в том, что соглашение по Ирану является стратегическим элементом для поддержания глобальной безопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию