16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.41 / ₽ 4563
  • RTS1138.37
21 сентября 2017, 14:36 Компании

Кузен шведского короля собрался вывести «Массандру» на европейские рынки

Лента новостей

Граф Ян Бернадотт с супругой посетили Голицынские подвалы в Ялте

Кузен шведского короля Карла XVI Густава граф Ян Бернадотт выразил намерение помочь крымским винам «Массандры», против которой введены санкции, вновь выйти на европейские рынки. Как передает РИА Новости, потомок династии Романовых граф Ян Бернадотт с супругой Гуниллой в четверг прибыли в Ялту и осмотрели часть коллекции «Массандры».

Кузен шведского короля и руководство «Массандры» намерены обсудить возможность производства на предприятии линейки вин под брендом «Romanov — Массандра».

«Я вижу перспективу и хочу помочь «Массандре» распространиться на европейском рынке», — сказал граф во время посещения Голицынских подвалов «Массандры» в Ялте.

На вопрос о том, пугают ли его лично санкции, он ответил отрицательно.

Идея выпуска такой линейки вин, полагает он, может помочь винам «Массандры», против которой введены санкции Евросоюза и США, выйти на зарубежные рынки. Он считает, что санкции носят в том числе коммерческий характер — европейские производители могут опасаться конкуренции со стороны крымского винопроизводителя.

«Нам очень приятно, что господин граф готов продвигать наши вина на европейские рынки, несмотря на санкции. Мы с удовольствием выслушаем все предложения со стороны графа, передадим их в Управление делами президента, чтобы принять решение о возможном совместном сотрудничестве», — сказала генеральный директор предприятия Янина Павленко.

«Массандра» — предприятие Управления делами президента РФ. Виноградники объединения тянутся на 180 километров от Фороса до Судака, что позволило «Массандре» стать первым предприятием в России, получившим лицензию на производство вина с защищенным географическим указанием.

Рекомендуем:

  • Фотоистории