16+
Воскресенье, 16 июня 2019
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3994
  • RTS1341.05
21 сентября 2017, 13:38 Право

«Тверской стрелок», убивший девять человек, обжаловал приговор

Лента новостей

Сергей Егоров был приговорен к пожизненному заключению

Москвич Сергей Егоров, приговоренный 12 сентября к пожизненному заключению за убийство девяти человек в дачном кооперативе в Тверской области, обжаловал решение в суде, сообщил «Интерфаксу» адвокат Егорова Тимофей Щербаков.

«Апелляция уже подана нами в Тверской областной суд», — сказал адвокат. По его словам, Егоров считает, что приговор ему вынесен законный и обоснованный, но суд при вынесении окончательного решения учел не все обстоятельства. Поэтому защита обжаловала приговор.

Тверской областной суд 12 сентября приговорил 45-летнего Егорова к пожизненному заключению. Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о возмещении морального вреда на общую сумму 10 млн рублей. Также принято решение о компенсации материального ущерба на сумму 277 тысяч рублей.

Подсудимый обвинялся по статье «убийство двух и более лиц».

По версии следствия, в ночь на 4 июня Егоров находился на территории садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) «50 лет Октября» в поселке Редкино Конаковского района Тверской области, где в компании местных жителей и их гостей распивал спиртные напитки. Во время ссоры он, вооружившись охотничьим ружьем «Сайга-12С», застрелил девять человек. Егоров был задержан прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию