16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.81 / ₽ 4533
  • RTS1147.88
22 сентября 2017, 11:12 Политика

Обзор инопрессы. Facebook активно сотрудничает с американскими властями

Лента новостей

Марк Цукерберг заявил, что предоставит свидетельства российского вмешательства в президентскую предвыборную кампанию в США

Фото: Dado Ruvic/Reuters

Глава Facebook Марк Цукерберг уступил растущему давлению, объявив, что передаст комиссиям Конгресса США данные о вмешательстве России в президентскую избирательную кампанию прошлого года, сообщает The New York Times. Конгрессменам представят политические рекламные посты, которые оплачивались с аккаунтов, связанных с РФ.

Facebook намерен сделать политическую рекламу более прозрачной. Сам Цукерберг заверил, что его компания активно сотрудничает с американскими властями, расследующими вмешательство России в американские выборы.

Еще два года назад в Берлине были уверены, что Россия попытается дестабилизировать позицию канцлера Германии с помощью хакерских атак, напоминает люксембургское издание L'Еssentiel. Главный удар должен быть направлен на миграционную политику Ангелы Меркель.

Российские государственные СМИ оказывают по этому поводу активную поддержку партии «Альтернатива для Германии», ведущую особенно агрессивную кампанию против канцлера — «предательницы», которая открыла границы для сотен тысяч мусульманских беженцев. Москва надеется оказать влияние на 2,5 миллиона «русских немцев», проживающих в Германии.

Однако министр внутренних дел Томас де Мезьер признался, что не видит никаких признаков вмешательства Кремля в избирательную кампанию. «Может быть, в Москве отказались от своих планов, а может, все-таки приведут их в действие», — цитирует министра издание.

Россия угрожает нанести ответные удары по американским военнослужащим и их союзникам в Сирии, замечает The Washington Post. Как заявил российский представитель Игорь Конашенков, два обстрела были произведены в районе Дейр-эз-Зора по позициям, где совместно с армией Сирии действует российский спецназ.

По словам российского генерала, попытки обстрелов из районов, где находятся боевики и поддерживающие их американские военнослужащие, будут немедленно пресекаться. Инциденты произошли в районе крупнейших месторождений нефти. Сирийские официальные лица заявили, что освобождение этой территории имеет важнейшее значение для восстановления сирийского суверенитета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории