16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
22 сентября 2017, 08:29 ОбществоПроисшествия

В российских городах в четверг эвакуировали 15 тысяч человек

Лента новостей

Эвакуация проводилась в восьми городах, включая Москву

Свыше 15 тысяч человек эвакуировали в четверг в восьми городах России, в том числе в Москве, после анонимных сообщений о «минировании». Об этом сообщил РИА «Новости» источник в экстренных службах.

«В течение суток поступили звонки с угрозой взрывов 47 объектов в восьми городах. Из зданий было эвакуировано более 15 тысяч человек», — сказал собеседник агентства.

В четверг источник в экстренных службах столицы сообщил РИА «Новости» об эвакуации после анонимных звонков об угрозе взрыва сразу шести музеев в Москве, в том числе музея-панорамы «Бородинская битва». Кроме того, были эвакуированы посетители и персонал десяти столичных управ и шести торговых центров.

В среду из-за анонимных звонков было эвакуировано 32 тысячи человек в 12 городах России.

Волна анонимных звонков о «минировании» различных административных и торговых зданий продолжается в России вторую неделю. За это время почти с тысячи объектов было эвакуировано примерно 350 тысяч человек. Силовики обследовали все объекты, угроза взрывов ни разу не подтвердилась.

На прошлой неделе источник в правоохранительных органах сообщил РИА «Новости», что звонки с угрозами о «минировании» по России инициировали люди, связанные с запрещенной террористической группировкой «Исламское государство». По его словам, установлен ряд непосредственных исполнителей звонков, которые находятся за рубежом и будут объявлены в розыск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию