16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 5382
  • RTS1161.83
25 сентября 2017, 01:48 Компании

Аэропорт «Домодедово» отказался обслуживать «ВИМ-Авиа» в долг

Лента новостей

Минтранс рекомендует пассажирам чартерных рейсов авиакомпании еще до выезда в аэропорт уточнять у своего туроператора информацию о выполнении рейсов

Базовый аэропорт «ВИМ-Авиа» — «Домодедово» — отказался дальше обслуживать компанию в долг, сообщают «Ведомости». Прежде всего, речь идет о заправке топливом, говорят федеральный чиновник и близкий к «Домодедово» человек.

Обслуживание рейсов в пятницу и субботу было продолжено только после того, как гарантийное письмо в адрес «Домодедово» об оплате топлива дала «Татнефть», продолжает чиновник. Но топливо предоставляется только по понедельник включительно, добавляет собеседник издания.

Дальше авиакомпании потребуются внешние источники финансирования, так как собственных средств на текущую деятельность ей не хватает. О гарантийном письме и нехватке средств говорит и близкий к «Домодедово» человек.

«ВИМ-Авиа» должна аэропорту около 500 млн рублей, добавляет собеседник. Федеральный чиновник говорит о нескольких сотнях миллионов рублей долга.

Перевозчик на прошлой неделе уже попросил власти о помощи, говорит представитель курирующего транспорт вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина. Речь идет о госгарантиях по кредитам. Дворкович, по ее словам, переправил письмо в Минтранс с предложением «проработать».

Представитель Минтранса информацию о письме не комментирует. Зато министерство уже начало готовиться к возможному краху авиакомпании. По его словам, Росавиации уже поручено проработать с авиаперевозчиками маршрутную сеть «ВИМ-Авиа» с целью определения ответственных за перевозку пассажиров, в случае если та не сможет выполнять рейсы. Будет проведена оценка потенциальных финансовых рисков «ВИМ-Авиа» по перевозке пассажиров до конца текущего года. При необходимости Росавиации поручено ввести ограничение глубины продаж билетов, добавляет представитель Минтранса. Он также рекомендует пассажирам чартерных рейсов авиакомпании еще до выезда в аэропорт уточнять у своего туроператора информацию о выполнении рейсов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию