16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 сентября 2017, 09:29 ОбществоПроисшествия

На Транссибе обрушился мост на забайкальском участке

Лента новостей

Сообщается, что произошел несчастный случай, два человека погибли

Обрушение фермы произошло на железнодорожном мосту вблизи станции Ксеньевская на Транссибирской железнодорожной магистрали, передает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МЧС по Забайкальскому краю. Движение поездов осуществляется по нечетному пути. На месте работает оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона, всего задействованы 16 единиц техники и 78 человек.

В свою очередь, пресс-служба Забайкальской железной дороги сообщает, что на станции Ксеньевская в воскресенье «произошел групповой несчастный случай». Восточно-Сибирская транспортная прокуратура, со своей стороны, сообщает, что обрушение одной из железобетонных балок мостового пролета произошло около 11 часов в воскресенье, когда бригада железнодорожников работала на мосту с использованием фронтального погрузчика.

"При этом был смертельно травмирован один из монтеров пути и еще трое монтеров получили телесные повреждения при падении с высоты. Через некоторое время произошло обрушение второй мостовой балки, в результате которого был смертельно травмирован дорожный мастер", — говорится в сообщении.

Транспортная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства о безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта и охраны труда. По факту гибели двух работников возбуждено уголовное дело. По версии следствия, кроме разрушения фермы железнодорожного моста также произошло опрокидывание фронтального погрузчика.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию