16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
25 сентября 2017, 12:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Парламент КНДР обвинил США в попытке спровоцировать ядерную катастрофу

Лента новостей

Законодатели призывают забросать Америку ядерными и водородными бомбами

Комитет по иностранным делам Верховного народного собрания КНДР обратился к парламентам других стран с призывом «бдительно следить за действиями администрации Дональда Трампа, которая пытается ввергнуть мир в страшную ядерную катастрофу», передает ТАСС.

Северокорейские законодатели считают, что с первых дней правления администрация президента США «проводила своевольную и деспотическую политику на основе принципа «Америка прежде всего». В послании отмечается, что в Вашингтоне в нарушение Устава ООН «состряпали незаконную резолюцию о санкциях, отвергающую элементарное право корейского народа на существование и экономическое развитие страны».

Комитет решительно осудил «безрассудные высказывания Трампа, назвав их непростительным оскорблением корейского народа и объявлением войны КНДР». «Трамп глубоко заблуждается и проявляет невежество, если рассчитывает поставить на колени такую ядерную державу, как КНДР, с помощью военной угрозы», — подчеркивается в послании. Комитет высказался за развитие отношений дружбы и сотрудничества с парламентами и миролюбивыми силами других стран.

Совет КНДР по национальному примирению считает Трампа «сумасшедшим маразматиком». Как отмечается в заявлении, «рассуждения Трампа и его банды об уничтожении десятков миллионов корейцев и о войне с КНДР доказывают, что объединение двух Корей невозможно, пока существует такая империя зла, как США». Совет призывает «смести с лица земли американских агрессоров — заклятых врагов корейского народа, чучхейскими ядерными и водородными бомбами вдребезги разбить территорию США».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию