16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.15 / ₽ 4534
  • RTS1160.21
25 сентября 2017, 11:19 Право

Похитительница младенца из роддома Дедовска получила пять лет условно

Лента новостей

В течение 2,5 года Елена Спахова выдавала ребенка за своего сына

Истринский городской суд сегодня приговорил к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2,5 года жительницу Подмосковья Елену Спахову, укравшую ребенка из роддома Дедовска. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе Мособлсуда.

«При назначении наказания суд учел в качестве смягчающих вину обстоятельств признание подсудимой вины, раскаяние в содеянном и активное способствование раскрытию обстоятельств преступления», — сказал собеседник радиостанции. Ранее гособвинение просило для подсудимой аналогичный условный срок в пять лет.

Похищение младенца, от которого отказалась мать, произошло в июне 2014 года. Спахова украла новорожденного из детского отделения и впоследствии выдала его за своего сына. Она не смогла признаться супругу в том, что в свое время потеряла ребенка, и в течение нескольких месяцев притворялась беременной.

Мальчик прожил в семье Спаховых до января 2017 года, когда женщину уличили в преступлении. Глава семейства Сергей Спахов впоследствии пытался усыновить мальчика, но ему отказали. Ребенка передали новой семье. Его нашли благодаря бдительности сотрудников отдела кадров компании, где работала Спахова. Они усомнились в подлинности свидетельства о рождении мальчика, когда она оформляла пособие на ребенка. Суд над Спаховой начался в августе этого года. Женщина признала вину.

Рекомендуем:

  • Фотоистории