16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 5312
  • RTS1123.03
25 сентября 2017, 11:45 Политика

Фрауке Петри отказалась входить в парламентскую фракцию своей партии

Лента новостей

Причины своего решения лидер «Альтернативы для Германии» не сообщила

Лидер «Альтернативы для Германии» Фрауке Петри, которая относится к умеренному крылу правой партии, заявила о желании выйти из фракции политической силы в новом составе бундестага, передает ТАСС.

«Для меня очевидно, что я не буду принадлежать к фракции в бундестаге», — сказала она на пресс-конференции в Берлине. После такого неожиданного заявления она покинула пресс-конференцию, отказавшись отвечать на дальнейшие вопросы. Ранее в своем «Твиттере» Петри написала: «Выиграла прямой мандат в избирательном округе Саксонская Швейцария — Восточные Рудные Горы. Спасибо за такой потрясающий результат».

На брифинге остались политики, представляющие радикальное крыло партии, с которыми во время предвыборной гонки у Петри назревали идеологические разногласия. Сопредседатель «Альтернативы для Германии» Александер Гауланд, выступавший кандидатом от партии в канцлеры, заявил, что для него шаг Петри оказался неожиданностью.

Согласно официальным предварительным результатам, «Альтернатива для Германии» стала третьей силой в бундестаге, ее поддержали 12,6% избирателей. На первой позиции закрепился консервативный блок Ангелы Меркель — Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз, за него проголосовали 33% избирателей. На втором месте с худшим в своей истории результатом оказалась Социал-демократическая партия, за которую проголосовали 20,5% немцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию