16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
26 сентября 2017, 02:20 Политика

Госдеп США отрицает причастность к гибели российского генерала в Сирии

Лента новостей

Вашингтон не связан с гибелью российского генерала Валерия Асапова в Сирии, о чем ранее заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Об этом сообщила в понедельник руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хизер Нойерт в «Твиттере», передает ТАСС.

«Обвинения, что США поддерживают ИГ (запрещенную в России террористическую группировку «Исламское государство») и причастны к гибели российского командующего, не имеют под собой оснований. У коалиции во главе с США одна объективная цель: разгром ИГ, — утверждается в ее заявлении. — Мы продолжим взаимодействие с Россией по предотвращению конфликтов в Сирии, однако сделанные российскими должностными лицами комментарии не соответствуют действительности и являются бесполезными».

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что гибель российского генерала в Сирии стала следствием двуличия политики США.

Старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Асапов погиб под Дейр-эз-Зором в Сирии в результате обстрела со стороны террористов ИГ. Он находился на командном пункте сирийских войск, оказывая помощь сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города Дейр эз-Зор. В результате внезапного минометного обстрела боевиков Асапов получил смертельное ранение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории