16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 сентября 2017, 06:54 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

ВКС России уничтожили в Сирии объекты боевиков, которые использовались при атаке на российских полицейских

Лента новостей

В Минобороны подчеркивают, что удары нанесены вдали от населенных пунктов

Самолеты российской авиагруппы в Сирии за сутки нанесли в провинции Идлиб 10 ударов по объектам террористов, все они были расположены вдали от населенных пунктов, о чем свидетельствуют данные объективного контроля. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, передает ТАСС. Он уточнил, что были уничтожены подземные базы боевиков, полевые склады боеприпасов, бронетехника, реактивные системы залпового огня и мастерские по оснащению «джихадмобилей».

Как подчеркнул официальный представитель Минобороны, распространяемые из Лондона «Сирийским центром мониторинга за соблюдением прав человека» заявления о якобы нанесении ВКС России ударов по населенным пунктам в провинции Идлиб как всегда не содержат никаких доказательств. «Заявления «Обсерватории» со ссылкой на анонимных «очевидцев» или «волонтеров» традиционно голословны и служат «информационным прикрытием» действий боевиков «ан-Нусры» и примкнувших к ней группировок», — заявил Конашенков.

По словам Конашенкова, уничтоженные объекты и техника были задействованы как при подготовке, так и в ходе нападения террористов на позиции российских военных полицейских на севере провинции Хама 18 сентября с целью их захвата в заложники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию