16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
26 сентября 2017, 10:25 Политика

Заключенным могут разрешить работать на свободе

Лента новостей

По мнению сенаторов, это необходимо, чтобы они больше зарабатывали и платили алименты

Члены Совета Федерации предлагают разрешить заключенным выезжать на работу в города и поселки, которые находятся неподалеку от колоний и тюрем. Соответствующий законопроект может быть внесен на рассмотрение Госдумы до конца осенней сессии, сообщил «Парламентской газете» член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, один из авторов инициативы Дмитрий Шатохин.

Необходимость такой меры он объяснил низкой оплатой труда заключенных, из-за чего они не могут выплачивать алименты или судебные издержки. «Наша идея — применять труд на действующих коммерческих предприятиях, но сделать это мешает правовая коллизия — требуются поправки в Уголовно-исполнительный кодекс, которые позволили бы осужденным работать на производствах за пределами уголовно-исправительных учреждений и за пределами своих муниципальных образований», — рассказал Шатохин. Он отметил, что подобная практика успешно применялась в Краснодарском крае и Республике Коми.

Как считает сенатор, расширение возможностей для работы заключенных в несколько раз сократит количество рецидивов и повлияет на увеличение числа лиц, попавших под условно-досрочное освобождение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории