16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
26 сентября 2017, 09:55 Общество

В России запретили жечь костры

Лента новостей

С 26 сентября вступают в силу новые противопожарные правила, согласно которым запрещено разведение костров, сжигание мусора и травы на землях общего пользования

Согласно новым противопожарным правилам, которые вступают в силу в России с 26 сентября, запрещается разведение костров, сжигание мусора и травы на землях общего пользования. Об этом сообщает РИА Новости.

Правила, в частности, расширяют полномочия властей по обеспечению безопасности: в случае угрозы пожарной опасности власти могут устанавливать особый противопожарный режим.

Кроме того, постановление определяет, что транспаранты и баннеры, размещаемые на фасадах зданий, должны выполняться из негорючих или трудногорючих материалов.

Согласно документу, изменения также коснутся объектов с массовым пребыванием людей. Так, уточняется норма обеспечения средствами индивидуальной защиты на объектах с ночным пребыванием людей — на одного дежурного должно быть не менее одного средства индивидуальной защиты.

Новыми требованиями не допускается размещение детей на этаже с одним эвакуационным выходом, а также в мансардных помещениях зданий для детского летнего отдыха, если они построены из дерева. Необходимо также обеспечить все здания для летнего детского отдыха телефонной связью и устройствами для подачи сигнала тревоги при пожаре.

Кроме того, документ расширяет перечень категорий помещений, для которых должны быть разработаны дополнительные меры пожарной безопасности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории