16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
26 сентября 2017, 13:24 Общество
Актуальная тема: Кризис-калькулятор Business FM

ОНФ обнаружил картели в сфере закупок питания для школ и больниц

Лента новостей

Проект «За честные закупки» совместно с ФАС представили первую часть всероссийской «Карты картелей»

Общероссийский народный фронт выявил картели и сговоры в сфере закупок питания для социальных учреждений в различных регионах страны. Об этом сообщает ТАСС.

Проект «За честные закупки» совместно с ФАС представили первую часть всероссийской «Карты картелей».

В ходе работы над составлением карты были выявлены признаки картелей и сговоров компаний в Пермском крае, Псковской и Свердловской областях, рассказал депутат Госдумы, координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта. Он отметил, что ОНФ ранее представил аналогичные данные по фирмам еще двух регионов — Ульяновской и Волгоградской областей.

По словам координатора проекта «За честные закупки», когда в Ульяновской области сменился подрядчик, поставлявший питание в детсады, школы и больницы, в ОНФ стали поступать многочисленные жалобы родителей, например, на плесень в еде детей.

«Проверка выявила, что подрядчик только за 2017 год заключил 80 контрактов на более чем полтора млрд рублей. В Волгоградской области под подозрение попали контракты, заключенные с 2011 по 2017 гг. на сумму 3,18 млрд рублей, с участием пяти индивидуальных предпринимателей, там тоже схема была отработана — эти ИП по очереди выигрывали конкурсы, сменяя друг друга по кругу», — рассказал Гетта.

Проект ОНФ «За честные закупки» проверил 7528 контрактов в 10 регионах, чтобы составить первую часть всероссийской «Карты картелей» в сфере поставок питания в социальные учреждения. Гетта пообещал, что до конца года будут проверены все регионы России, а карта будет дополнена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории