16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.02 / ₽ 4637
  • RTS1144.66
26 сентября 2017, 12:59 ПолитикаПерсоны

Пушков считает, что у Порошенко «девичья память»

Лента новостей

Сенатор напомнил украинскому лидеру, что Россия не является стороной конфликта в Донбассе

У президента Украины Петра Порошенко «девичья память». Так считает российский сенатор Алексей Пушков в связи с тем, что украинский лидер не помнит, что, согласно пописанным им Минским соглашениям, Россия не является стороной конфликта в Донбассе.

«У Порошенко девичья память. Россия не является стороной в конфликте, что следует из Минских соглашений, которые он сам подписал. Неужто забыл?» — написал он в своем микроблоге в Twitter. Ранее в интервью канадскому телеканалу CBC Порошенко заявил, что Россия не может участвовать в миротворческой миссии на Украине, поскольку она является стороной конфликта.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, но речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ, миротворцы должны находиться на линии разграничения и ни на каких других территориях. При этом, как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, позиция России по размещению на Украине миротворцев гибкая. Киев считает, что миссия ООН должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории