16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
26 сентября 2017, 18:09 Стиль жизниКультура

Еще один российский мультсериал увидит весь мир

Лента новостей

К компании «Смешариков» и «Маши и Медведя» могут присоединиться «Три кота». Мультфильм покажут в 143 странах

Фото: «СТС Медиа»

Еще один российский мультфильм может стать международным хитом. Сериал «Три кота» покажут в 143 странах, его увидят более 100 миллионов зрителей канала Nick Jr.

Компания «СТС Медиа» продала англоязычную версию приключений трех котят компании Viacom. Всего в нем 52 эпизода. География канала Nick Jr включает Великобританию, Германию, Францию, Италию, страны Латинской Америки, Ближнего Востока, а также Индию, Австралию и Южную Корею.

Показ начнется уже в сентябре. В адаптированной версии сериал получил название Kid-E-Сats, а героев Коржика, Карамельку и Компота переименовали в Cookie, Сandy и Pudding. Их ждет успех, говорит пресс-секретарь «СТС Медиа» Игорь Иванов.

Игорь Иванов пресс-секретарь «СТС Медиа» «Чуть больше двух лет назад мы решились на создание собственного мультфильма. Мы привлекли шикарную команду с компанией Metrafilms, нашим аниматором был Дмитрий Высоцкий. Широкой публике Дмитрий Высоцкий известен как конь Юлий из сериала про богатырей, но на самом деле он легенда анимации и лауреат многочисленных призов. Наконец, третье — это наш дистрибьютор, компания APC. Получился прекрасный англоязычный мультфильм, который не смог не купить концерн Viacom. Начиная с сентября он будет показан в 140 странах мира на канале Nick Jr, это родственник канала Nickelodeon. Во всем мире его увидят примерно 100 миллионов детей. Мы считаем, что он идеально адаптирован для международного рынка. Над адаптацией сериала работала очень профессиональная команда: это Найджел Пикард, который руководил детским вещанием BBC, и это Черри Бамс, работавшая над таким мультфильмом, как «Каспер», это международный хит, и мы уверены, что и «Три кота» станут вполне себе международным хитом».

Каждая серия «Трех котов» длится пять минут — удобный и востребованный сейчас формат.

Сериал кажется практически копией мирового детского блокбастера «Свинка Пеппа», но на деле «Коты» на российском телевидении оказались прямыми конкурентами саги о Пеппе и ее семье. Они не уступают в качестве и даже опережают, считает редактор портала Film.ru Евгений Ухов.

Евгений Ухов редактор портала Film.ru «Сериал уже перешел границу в 100 эпизодов, и для многих каналов, компаний это является знаком, что это большая серьезная история, не какой-то разовый успех и интерес. Покупать такой большой пакет для каналов всегда интересно, потому что им можно наполнить свою сетку на несколько недель и месяцев вперед. Успех «Смешариков», у которых вышло достаточно много серий, и сейчас успех «Трех котов», я думаю, еще больше подстегнет делать такие долгоиграющие картины. Сериал не уступает таким признанным шедеврам, как «Свинка Пеппа». Это действительно такая история, рассчитанная на младший дошкольный возраст: яркие картинки, много музыки, песен, взрывные истории, семья постоянно находится в каких-то разъездах, приключениях, путешествиях. Наш сериал имеет особенный петербургский колорит с погружением в культуру, этику — это все тоже довольно интересно. Поэтому я думаю, что «Трех котов» ждет успех».

Продюсер и производитель «Трех котов» — студия Metrafilms. Сериал сейчас транслируют только два канала — СТС и «Карусель». Как считают критики, показ на мировом телевидении может изменить его историю, как это было со «Смешариками» и «Машей и Медведем», которые остаются лидерами по присутствию на международных телеканалах.

Трансляция «Смешариков» не прерывалась более десяти лет. Мультфильм переведен на 15 языков и идет по телевидению в 60 странах. Оборот группы компаний «Рики» в 2015 году превысил 7,2 млрд рублей.

Сериал «Маша и Медведь» показывают в более сотни стран, включая Ближний Восток. По данным опросов, в Италии мультфильм знают 88% детей, в Индонезии — 95%. Одна только выручка производителей от продажи товаров по лицензии «Анимаккорд» за 2015 год составила 225 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории