16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.32 / ₽ 3288
  • RTS1138.64
27 сентября 2017, 02:31 Политика

Генерал США обещает не допустить военного превосходства РФ

Лента новостей

По словам Данфорда, развернув новую крылатую ракету, Россия расширила свои возможности нанесения ударов как ядерными, так и неядерными средствами

США не допустят военного превосходства России над собой. Об этом заявил во вторник председатель Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Джозеф Данфорд, передает ТАСС.

Он выступил на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США, посвященных продлению срока его полномочий еще на два года. В рамках этих слушаний среди членов комитета были распространены письменные ответы генерала на заранее направленные ему сенаторами вопросы.

Законодатели, в частности, поинтересовались у главы КНШ, как США должны реагировать «на развертывание Россией ядерной крылатой ракеты наземного базирования». «Мы должны продолжать убеждать Россию как напрямую, так и вместе со своими союзниками вернуться к полному и поддающемуся контролю выполнению положений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), — указал он в своих ответах. Ситуация, когда мы выполняем условия договора, а они нет, недопустима».

По словам Данфорда, развернув новую крылатую ракету, Россия «расширила свои возможности нанесения ударов как ядерными, так и неядерными средствами, что представляет угрозу для Вооруженных сил США и союзников в Европе и на Тихом океане». «Мы совместно с нашими союзниками и Конгрессом будем предпринимать усилия, чтобы у нас были все необходимые возможности — как наступательные, так и оборонительные, — не позволяющие России добиться военного превосходства в результате нарушения ДРСМД», — продолжил он.

Как сообщил генерал, администрация Трампа «осуществляет сейчас всесторонний обзор фактов нарушений Россией ДРСМД». «По итогам обзора представят рекомендации о соответствующих ответных действиях со стороны США, что будет включать в себя и военные меры, призванные усилить давление на Россию, чтобы она вернулась к полному и поддающемуся контролю выполнению обязательств, взятых на себя по договору, — отметил Данфорд. — Мы взаимодействуем вместе с администрацией, чтобы в ближайшие недели представить более детальную информацию о нашей стратегии выработки ответа на нарушения Россией ДРСМД».

Рекомендуем:

  • Фотоистории