16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.26 / ₽ 3279
  • RTS1138.64
27 сентября 2017, 08:45 ОбществоПроисшествия

Появилось видео пожара на складе боеприпасов под Винницей

Лента новостей

Из ближайших населенных пунктов эвакуированы почти 30 тысяч человек

Обновлено в 9:49

Пожар на территории арсенала военной части в Калиновке Винницкой области в общей сложности охватил 10 процентов складов, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генштаба Вооруженных сил Украины. Там отметили, что на половине охваченных огнем хранилищ боеприпасы отсутствуют. В интернете появилось видео возгорания.

По информации ГСЧС, в Калиновском районе эвакуированы 28,3 тысячи человек. По предварительной информации, два человека получили ранения. Пожарные ликвидировали возгорание 4 жилых домов, возникшее вследствие попадания фрагментов боеприпасов.

Сейчас в районе ЧП закрыто движения всех видов транспорта. Отключены линии электропередачи Калиновка-Укрфлора и Калиновка-Лавровка. Отключено также газоснабжение сел Дорожное, Медведка и Лавровка. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечено 691 человек и 149 единиц техники. СМИ сообщают, что на складе хранятся ракеты к системам залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град».

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что в качестве предварительной версии возгорания складов боеприпасов рассматривается внешний фактор. «Пока предварительно мы считаем, специалисты считают, что это не самовозгорание, то есть была внешняя причина», — сказал он. При этом Гройсман отметил, что такие вопросы будут комментировать компетентные органы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории