16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 58.00 / ₽ 3334
  • RTS1134.45
27 сентября 2017, 10:45 Политика

МВБ США: «русские хакеры» не взламывали избирком Висконсина

Лента новостей

По данным спецслужб, атака была на департамент по развитию кадров

Министерство внутренней безопасности США признало, что «русские хакеры» не взламывали избирком штата Висконсин, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на письмо, направленное в учреждение штата.

Ранее федеральные власти сообщили избирательным комиссиям в 21 штате, что они стали жертвой «русских хакеров», пытавшихся взломать их системы в ходе президентских выборов. Одним из этих штатов стал Висконсин. Однако затем МВБ передумало и сообщило, что хакеры атаковали вовсе не избирком, а департамент по развитию кадров. При этом представитель министерства сказал, что выводы относительно 21 штата остались неизменными.

«Министерство поддерживает свою оценку, что связанные по интернету сети в 21 штате были целью лиц, действующих в киберпространстве от лица российского правительства, которые искали уязвимость и доступ к инфраструктуре выборов в США», — заявил представитель министерства Скотт Макконнелл. Несмотря на предположения о вмешательстве России в выборы американские власти заявляют, что не располагают какими-либо доказательствами, что Россия повлияла на голосование в США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории