16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 58.00 / ₽ 3334
  • RTS1134.45
27 сентября 2017, 10:14 Политика
Актуальная тема: Северокорейская угроза

США заявили об успехе своей политики в отношении КНДР

Лента новостей

Северокорейские власти ищут аналитиков в Вашингтоне, чтобы лучше понимать Трампа

Политика Соединенных Штатов в отношении КНДР приносит результаты. Об этом заявила начальник пресс-службы Госдепартамента США Хизер Нойерт. По ее словам, успех заключается в том, что мировая общественность мобилизована на отпор северокорейскому режиму. Около 20 стран потребовали отъезда северокорейских дипломатов. Другие страны сократили число находившихся на их территории рабочих из Северной Кореи. Более того, и Китай, и Россия проголосовали в Совете Безопасности ООН за резолюцию о введении санкций в отношении Северной Кореи, передает ТАСС.

Тем временем, власти КНДР пытаются привлечь аналитиков в Вашингтоне, чтобы лучше понимать президента Дональда Трампа и его сообщения в адрес северокорейского лидера Ким Чен Ына, пишет газета Washington Post. По данным издания, правительство Северной Кореи начало попытки провести переговоры с аналитиками еще до того, как лидеры двух стран повысили уровень угроз в адрес друг друга. «Их главное беспокойство — это Трамп. Они не могут его понять», — приводит издание слова источника, знакомого с ситуацией.

Накануне министерство финансов США объявило о введении санкций против восьми банков КНДР и 26 лиц, представляющих их в разных странах. Введенные санкции стали первыми с момента выступления в ООН президента США Дональда Трампа, в ходе которого он пригрозил «полностью уничтожить Северную Корею», если она будет угрожать США. Тогда же в Вашингтоне пообещали, что приложат все усилия, чтобы «лишить КНДР денег», которые она направляет на ядерную и ракетную программы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории